欢迎来到眉山市康复医院(眉山市残疾人康复中心)官网!
24小时值班电话028-38168486

医疗服务

MEDICAL SERVICE

您当前的位置:首页 >> 医疗服务 >>??科室简介
辅助器具部
发布时间:2018-09-30 13:02:01| 浏览次数:

辅助器具部简介

辅助器具部是我市第一家专业化、规范化的残疾人辅助器具适配机构,负责实施对全市残疾人的辅具筛查和适配救助,指导区县级、社区、乡镇等服务机构,开展残疾人辅助器具服务工作,开展辅助器具知识宣传、信息咨询、辅具展示、评估适配、辅具选配、使用指导、适应性改造等服务。根据残疾人需求,为各类残疾人提供辅助器具服务,包括:辅助器具适配、无障碍环境改造评估、假肢与矫形器制作与装配等。

辅助器具部是我市首个面向临床科室提供专业辅具技术支持的部门,打磨机、热风枪、装配工作台、恒温水箱、取型架、真空泵、平板加热器、烘箱、辅助器具流动服务车、等矫形器、假肢装配工具、设备负责本院临床辅具会商工作并向临床医师、康复治疗师提供辅具建议,负责矫形器、假肢的制作、维修、适配、保养,辅具(轮椅、拐杖、自助具等)的调整、维修,负责残联项目下发的辅具物资管理、申请、发放、适配等工作。

?辅助器具部咨询电话:028-38168313

H57A5884_副本.jpgwebwxgetmsgimg_副本.jpg

?
?
?上一篇:神经康复单元
?下一篇:听力门诊
微信
电话
028-38168486
顶部