欢迎来到眉山市康复医院(眉山市残疾人康复中心)官网!
24小时值班电话028-38168486

医疗服务

MEDICAL SERVICE

您当前的位置:首页 >> 医疗服务 >>??科室简介
听力语言康复部
发布时间:2018-09-30 13:01:09| 浏览次数:

力语言康复部简介

听力语言康复部是国家“人工耳蜗和助听器精准康复”定点实施基地和全省示范基地,专业从事听障儿童听觉言语康复教学。设有听力门诊、耳膜制作室、单训室、集体课教室、亲子同训室、情景教学室、大型户外等设施场所,各个区域配备了大型情景教学互动教学系统、投影、空调等设施。教学、休息区的场景布置既结合儿童特点,又有利于儿童成长,整个氛围能让儿童和家长感到温馨、快乐、健康、安全。

现阶段我们有9名听力语言康复教师,2名保育教师,所有教师均经过全国听障儿童康复专业技术人员轮训、全国听障儿童康复专业评估技术培训等,并分别取得教师资格证、听力语言康复训练专业资格证,具有丰富的教学实践经验。

听力语言康复部针对听障儿童开展的教学业务有:集体课教学、听力语言康复一对一教学、亲子教学、语后聋教学、家长培训、阅读会培训等。听障儿童首先是一名儿童,其次才是一名听障儿童。因此我们不但开设了听力语言康复课程,还开设了正常幼儿园课程。两种课程同时进行,让他们能和正常孩子一样快乐成长。

听力语言康复部成立近10年来,中国聋儿康复中心领导多次莅临指导,对我们的工作给予了肯定和高度赞扬;我中心多次承办省级听障儿童教师培训会议,取得优异社会效益。我们将一直秉承“一切服务聋儿,服务聋儿一切”的理念,更好地致力于听障儿童康复教育事业。

听力语言康复部咨询电话:028-38168277

H57A5759_副本.jpgH57A5803_副本.jpg

?
?
?上一篇:儿童康复部
?下一篇:神经康复单元
微信
电话
028-38168486
顶部