欢迎来到眉山市康复医院(眉山市残疾人康复中心)官网!
24小时值班电话028-38168486

医疗服务

MEDICAL SERVICE

您当前的位置:首页 >> 医疗服务 >>??科室简介
儿童康复部
发布时间:2018-09-30 13:00:40| 浏览次数:

儿童康复部简介??

儿童康复部成立于2010年,是眉山市康复医院重点治疗科室之一,亦是眉山市规模最大的儿童康复治疗部门之一。其治疗技术领先、规模庞大、社会民生效应佳,迄今为止,已发展壮大成为四川省残联系统内规模“前三甲”的特殊儿童生长发育、评估、训练、指导的专业康复机构。儿童康复部设有运动治疗室、作业治疗室、言语治疗室、S-E-T训练室、感统治疗室、多感官治疗室、物理因子治疗室、水疗室、传统治疗室、音乐律动治疗室以及辅具室。历年来儿童康复部均承接国家、四川省政府、残联、民政厅多项“贫困脑瘫儿童治疗资助民生工程”等救助项目,通过多年发展,在业务内容、服务内涵、科室管理、人才培养、团队建设等方面形成了鲜明的特色。儿童康复部始终以“爱心、耐心、细心、齐心、责任心”为宗旨,服务于社会,服务于患者,为孩子们撑起一片蓝天,为这样的家庭共筑一个健康之家!

康复技术力量

儿童康复部培养了一批经验丰富的运动治疗师、作业治疗师、言语治疗师、感统治疗师等专业技术人员,共17人,包括15名治疗师、2名护士。其中多人曾在国内先进康复机构进修、学习和交流,且多次参加国家级、省级儿童康复技术专项培训。同时,与加拿大等国外的治疗师有过密切的专业技术交流,是一支已与世界一流康复治疗技术接轨的儿童康复治疗团队。

康复治疗业务

儿童康复部目前主要针对脑瘫、运动发育迟缓、小儿脑炎、脑积水、肌萎缩症、O型腿、X型腿、扁平足、语言发育迟缓等开展了全面的评估及康复治疗工作。在“全人康复”理念的指导下,通过先进的现代康复治疗技术(神经发育疗法、作业疗法、言语疗法、感觉统合疗法、悬吊训练、物理因子疗法等)和我国的传统医学(儿童针灸、推拿等)来全面提高患儿的运动发育水平、运动控制能力、平衡协调能力、日常生活及社交能力,为儿童的全面发展打下坚实基础,为孩子未来能够更好地融入家庭、学校及社会生活发挥重要作用。

先进设备

儿童康复部配置有先进的儿童下肢智能康复机器人、儿童跑台训练系统、S-E-T悬吊治疗系统、体感互动训练系统、水疗仪、减重步行训练仪、功能性电刺激、脑循环治疗仪等一流的儿童康复设备设施。

儿童康复部咨询电话:028—38168525


?

H57A5895_副本.jpg


673024489_副本.jpg

?
?
?上一篇:眼科
?下一篇:听力语言康复部
微信
电话
028-38168486
顶部