欢迎来到眉山市康复医院(眉山市残疾人康复中心)官网!
24小时值班电话028-38168486

医院动态

HOSPITAL DYNAMICS

您当前的位置:首页 >> 医院动态 >>??医院新闻
小朋友们地震演习啦
发布时间:2019-06-25 16:11:21| 浏览次数:

6月17日22时55分,四川省宜宾市发生6.0级地震,我们也感受到了强烈的震感,为了进一步普及防震减灾知识,让小朋友牢固掌握应急避震的正确方法和熟悉震后紧急疏散的程序和线路,眉山市残疾人康复中心听力语言康复部带领小朋友们开展了“地震演习”活动。

活动开始老师邀请家长们观看了地震来临的视频,让家长和孩子们更直观的感受地震,了解地震会造成的各种灾害。

image003_副本.jpg

老师为家长们讲解了地震来了我们应该怎么做?首先要保护好头,不能乘坐电梯,然后以最快的速度躲到相对安全的地方。

image002_副本.jpg

地震演习”正式开始,警报响起时,家长们带着小朋友躲在墙角和卫生间等三角安全地带;警报解除后,家长们在老师们的带领下,有序地从楼梯撤离到楼下空旷地带。

image006_副本.jpg

接下来我们进行第二次演习,此次演习则由老师带着小朋友完成,警报声响起后,老师们立刻带着小朋友躲到墙角,卫生间等三角安全地带;警报解除后老师们立刻带着小朋友们从楼梯快速撤离到楼下安全地带。

此次演习圆满结束,家长和小朋友们都掌握了地震逃生要领,保证地震来临时能够有序逃生。




?

?
?
?上一篇:梦幻童年 快乐六一
?下一篇:中央统战部新的社会阶层人士服务团第八分团 四川省新联会慈善关爱公益活动
微信
电话
028-38168486
顶部