欢迎来到眉山市康复医院(眉山市残疾人康复中心)官网!
24小时值班电话028-38168486

医院动态

HOSPITAL DYNAMICS

您当前的位置:首页 >> 医院动态 >>??医院新闻
眉山市残疾人康复中心(市康复医院)荣获“全国残疾人之家”光荣称号
发布时间:2019-05-20 10:10:16| 浏览次数:

眉山市残疾人康复中心(市康复医院)

荣获“全国残疾人之家”光荣称号


5月16日,中心主任(院长)彭洪同志作为受表彰先进集体代表,赴京出席了第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会并受到习近平等党和国家领导人会见。

QQ截图20190520092025.png

眉山市残疾人康复中心(市康复医院)作为市委、市政府批准设立的财政全额拔款公益性事业单位,近年来深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和指示精神,创新工作理念,健全工作机制,努力为残疾人提供康复服务,全力助推残疾人脱贫攻坚和残疾人事业健康发展。

眉山市残疾人康复中心(市康复医院)聚焦残疾人精准康复,强化残疾人康复项目实施,保障资金、人才、阵地,主要从事残疾儿童抢救性康复、白内障复明、辅具适配、社区康复等工作,着力解决残疾人最关心、最直接、最迫切的康复问题。

?6F6A18BD93CA4CADB6A3C595F22262D4.jpg

中心全体人员在主任彭洪同志带领下,一是坚持立足“早”字,深入基层走村入户开展残疾人筛查和康复治疗工作,并提供精准康复数据,每年为约8000名残疾人提供了康复筛查服务。二是坚持立足“好”字,用心用情、做实做好眉山市残疾人康复项目,助广大脑瘫儿童行动自由,还广大听障儿童天使嗓音,让广大白内障老人重见光明,复“三瘫一截”残肢功能,努力帮助眉山市广大残疾患者幸福回归家庭,走向社会。中心为1000多名残疾儿童、400多名成年残疾人先后提供康复服务,为12000多名白内障患者实施白内障复明手术。三是坚持立足“长”字,创新创优,健全完善机构运行机制,加强政策资金保障、人员管理和感恩教育机制。中心争取多项医保政策倾斜残疾人患者,以省市财政补助项目经费、工作人员经费,创造性地建立了眉山残疾人康复“三个三分之一”方案,将中心盈利性收入补助残疾人民生项目,解决了项目资金不足部分,使康复项目可持续。2017年10月,儿童康复中心顺利搬迁,成为全省最美最优的儿童康复中心之一。市残疾人康复中心向残疾人家庭传递了党政温暖,实现了“康复一人,改变一生,幸福一家”的目标,得到群众交口称赞。还多次受到中残联、省残联肯定,中央电视台2次进行了报道。

1540173072753304.jpg

院长感言

5月16日上午,我代表眉山市残疾人康复中心在北京人民大会堂受到了习近平总书记,李克强总理的亲切接见,第一次这么近距离与平时只能从电视上看到的总书记、总理,激动的心情难于言表,现在每每想起当时的场景我的心里还在怦怦直跳,无比的激动!

这份尊贵的的荣誉离不开众多关心,支持,爱护康复中心的领导,朋友和社会各界的叔叔阿姨,是您们多年来持续不断的关心帮助和付出!!才有了这些小朋友的康复,才有了我们中心这次被全国表彰的机会,在此我代表康复中心全体员工和小朋友对您们道一声谢谢了!我们感谢您们的恩情,感恩您们的关爱!!!

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 中心主任(院长)彭洪

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2019年5月19日

供稿:办公室

编辑:项目办

部分图片来源:新华网

?
?
?上一篇:眉山市残疾人康复中心(市康复医院)荣获“全国残疾人之家”光荣称号
?下一篇:市人大督导资助白内障患者实施复明手术项目执行情况
微信
电话
028-38168486
顶部