欢迎来到眉山市康复医院(眉山市残疾人康复中心)官网!
24小时值班电话028-38168486

项目简介

PROJECT INTRODUCTION

您当前的位置:首页 >> 项目简介 >>??假肢安装

假肢安装项目简介

世界上无时无刻都有因疾病、交通事故、工伤事故、运动创伤等原因而导致截肢者的人,尤其随着时代的发展,我们越来越多的依赖各种交通工具和生产机器,在提升工作效率和带来便捷生活的同时也会因为各种原因而导致安全事故,使得有些朋友会失去了一部分肢体,给自己和家人带来巨大的痛苦。而假肢就是用工程技术的手段和方法,为弥补截肢者或肢体不完全缺损的肢体而专门设计和制作装配的人工假体,又称“义肢”,它的主要作用是代替失去肢体的部分功能,使截肢者恢复一定的生活自理和工作能力。绝大多数截肢患者是需要假肢的,但是由于我市的经济水平不高,许多截肢患者没有经济力去安装假肢,从而在生活和工作上带来较大的不便。

正是由于其重要性,由市残联牵头开展为残疾人提供免费的专业化的假肢评估、适配、安装这一惠民政策应运而生,本项目开展至今已经为近400名截肢残疾人提供了此项服务,极大的改善了残疾朋友的活动能力,为他们重回家庭、社会创造了有利条件。

项目申请点我


微信
电话
028-38168486
顶部