欢迎来到眉山市康复医院(眉山市残疾人康复中心)官网!
24小时值班电话028-38168486

项目简介

PROJECT INTRODUCTION

您当前的位置:首页 >> 项目简介 >>??辅具适配

辅具适配项目简介

辅助器具简称“辅具”,是指预防残疾,改善、补偿、替代人体功能和辅助性治疗的产品,包括器具、设备、仪器、技术和软件,涉及康复、教育、就业、娱乐等各个方面。辅助器具种类繁多,提供给残疾人使用,主要用以改善生活质量和促进康复。轮椅、拐杖、坐便椅、洗浴凳、助视器、助听器、矫形器以及假肢,都是常见的辅具。对于残疾人而言,辅具是日常生活必不可少的器械,是帮助残疾人提升生活质量最直接的手段。特别是对残疾人辅具依赖较大的肢体、视力、听力及多重残疾人尤为重要。

正是由于其重要性,由残联牵头开展为残疾人提供免费的专业化的辅具评估、适配及无障碍环境改造的评估、改造逐渐成为一种常态,服务模式也在逐步转型,从单纯的发放、配发,发展到以对残疾人进行一对一评估为基础的适配服务。专业化的服务给残疾人的生活带来了变化,为他们走出家门,融入社会创造了条件。


项目申请点我


微信
电话
028-38168486
顶部