欢迎来到眉山市康复医院(眉山市残疾人康复中心)官网!
24小时值班电话028-38168486

项目简介

PROJECT INTRODUCTION

您当前的位置:首页 >> 项目简介 >>??听障康复

听障康复项目简介

听障是由一定原因导致听不见或者听不清的听力残疾,从而导致患者无法与人进行正常交流,无法进行正常的社会交往活动。孩子出生以后,通常家长只注意孩子的胖瘦与否,而往往忽视孩子外观上看不到的听觉?父母可以通过观察孩子对声音的反应发现和判断孩子是否耳聋。父母经过反复细心观察,仍不能得到肯定的结论,就需请听力测试者作进一步的检查或测试,以判断孩子是否有听力损失,而避免错过孩子的最佳康复时期。

近年来,社会对听障儿童的关注度越来越高,我国也加大了对听障儿童的救助力度,救助服务项目越来越完善。我中心作为听力障碍儿童“精准康复服务”项目定点康复机构,在听障儿童的康复训练方面做出了很多努力,取得了一些突破性的进展,很多听障儿童康复后进入普通学校就读,健康地生活和学习。

但在我国仍有很多听障儿童由于环境和经济条件的限制,无法做到“早发现早诊断早干预”,这便引起了全社会和残疾人联合会的广泛关注和高度重视。据统计,我国听障儿童每年新增约2.3万名,现患率为1.3‰。其中,大部分听障儿童生活在医疗条件相对落后的贫困地区。由于医疗资源匮乏,这部分听障儿童没有及时得到正确诊断和有效康复。其次,听障儿童的助听设备和康复费用是很多家庭沉重的经济支出项目,因此,许多听障儿童错过了最佳康复期。

为了帮助更多的贫困听障儿童走向康复之路,让他们早日进入主流社会生活和学习在中国残疾人联合会的大力支持下,国家出台了听障儿童“精准康复服务”项目,为全国贫困家庭听障儿童开启一扇通往希望的绿色大门,用实际行动关爱那些亟需帮助的听障儿童。


项目申请点我

微信
电话
028-38168486
顶部